Cara membuat keripik tempe yang renyah dan tahan lama
sangatlah mudah. Keripik tempe ini banyak digemari di masyarakat karena rasanya
yang enak dan lebih sehat dibandingkan keripik lainnya seperti keripik pisang
dan keripik singkong. Harga satu bungkus keripik tempe biasanya Rp10.000. Nah
kalau kita bisa buat sendiri dan hasilnya enak, bisa dipasarkan lho.
Bahan :
- 250 gram tempe
- 200 gram tepung beras
- Air secukupnya
- ½ kg minyak goreng
Bumbu halus :
- ½ sendok teh garam
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- ½ sendok teh ketumbar
Langkah – langkah :
- Tempe harus diiris setipis mungkin. Bisa memakai pisau stainless yang tajam.
- Buat adonan dari tepung beras dengan ditambahkan bumbu halus dan air. Adonannya yang agak encer.
- Siapkan minyak goreng dan panaskan pada wajan.
- Celupkan tempe yang sudah diiris tipis pada adonan tepung.
- Goreng hingga matang dan renyah.
- Supaya lebih terasanya renyahnya bisa ditambahkan 1 butir telur di adonan tepung.
Demikianlah resep keripik tempe yang sederhana ini. Semoga bisa
menginspirasi.
0 komentar:
Posting Komentar