Resep keripik pisang, singkong, kentang, tempe

Cara membuat keripik singkong renyah tidak keras

Hallo sista di rumah. Mari kita praktekan resep keripik singkong yang renyah dan tidak keras. Saya akan membagikan triknya. Triknya adalah singkong di kukus atau direbus terlebih dahulu. Tapi jangan terlalu matang. Kemudian singkong di peret atau diiris tipis-tipis.

Bahan :
  • 5 buah singkong
  • Garam secukupnya
  • Bumbu penyedap Royco satu bungkus

Cara membuat :
  1. Singkong dikupas dan dicuci sampai bersih
  2. Singkong dipotong menjadi dua atau tiga bagian
  3. Singkong di rebus atau dikukus setengah matang
  4. Setelah matang diangkat dan biarkan dingin dulu
  5. Singkong di iris tipis-tipis atau menggunakan alat peret singkong
  6. Sediakan air satu baskom dan tambahkan garam secukupnya beserta bumbu penyedap
  7. Irisan singkong di masukkan ke dalam ember dan tunggu 15 menit supaya singkong terasa asin
  8. Singkong ditiriskan supaya airnya tidak terlalu banyak
  9. Singkong di goreng hingga menjadi keripik.


Demikianlah cara membuat singkong yang renyah dan tidak keras. Semoga bermanfaat J




0 komentar:

Posting Komentar

Cara membuat keripik singkong renyah tidak keras