Resep keripik pisang, singkong, kentang, tempe

Cara membuat keripik tempe renyah dan tahan lama

Cara membuat keripik tempe yang renyah dan tahan lama sangatlah mudah. Keripik tempe ini banyak digemari di masyarakat karena rasanya yang enak dan lebih sehat dibandingkan keripik lainnya seperti keripik pisang dan keripik singkong. Harga satu bungkus keripik tempe biasanya Rp10.000. Nah kalau kita bisa buat sendiri dan hasilnya enak, bisa dipasarkan lho.
cara membuat keripik tempe renyah dan tahan lama

Bahan :
  • 250 gram tempe
  • 200 gram tepung beras
  • Air secukupnya
  • ½ kg minyak goreng

Bumbu halus :
  • ½ sendok teh garam
  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • ½ sendok teh ketumbar

Langkah – langkah :
  1. Tempe harus diiris setipis mungkin. Bisa memakai pisau stainless yang tajam.
  2. Buat adonan dari tepung beras dengan ditambahkan bumbu halus dan air. Adonannya yang agak encer.
  3. Siapkan minyak goreng dan panaskan pada wajan.
  4. Celupkan tempe yang sudah diiris tipis pada adonan tepung.
  5. Goreng hingga matang dan renyah.
  6. Supaya lebih terasanya renyahnya bisa ditambahkan 1 butir telur di adonan tepung.

Demikianlah resep keripik tempe yang sederhana ini. Semoga bisa menginspirasi.






0 komentar:

Posting Komentar

Next Posting Lama
Cara membuat keripik tempe renyah dan tahan lama